媒体报道 MEDIA REPORT
媒体报道 >> 详情
苏河汇入选年度十大最受欢迎孵化器,创始人罗钥应邀出席中国创客大会 admin 2016年11月26日

 

21

(2016中国创客大会)

2016年9月8日至10日,由《中国企业家》杂志主办的“第三届2016中国创客大会”在郑州举行。苏河汇创始人罗钥应邀出席,并就“创业要不要紧跟风口”发表了观点。

在本届大会上,苏河汇还荣获“2016年度十大最受欢迎的企业孵化器”殊荣。在此,特别感谢《中国企业家》杂志以及创投圈朋友们的关注和认可。

3

该榜单由《中国企业家》杂志通过调研、分析、采访、报道的方式评选并发布。

正如《中国企业家杂志》发布的《2016“双创”趋势调查报告》所显示:技术创新型企业更被看好,投资早期化、专业化成新趋势。

4

在 “创业要不要紧跟风口?”的正反双方辩论的议题下,作为正方,苏河汇创始人罗钥认为:“一定要跟风!”,他认为“经过了用户、媒体的验证,风能刮起来,风口就是存在的,但是小型伪风口是存在的”。

但是在资本寒冬之际,罗总更想表达的是:

一定要相信,你相信的事情一定会发生,也许是迟一点,也许是远一点,也许是难一点,但你一定要相信。

要相信,你承担的越多,回报的就越多,哪怕那么多的磨难是你在背,你都要相信。而那些逃避承担的,必将接受更大的磨难。

要相信,你相信的越彻底,你得到的就越至高。哪怕那么多的人表面相信背后违背,你都要相信。而那些表里不一的,必将接受越来越卑微的未来。