媒体报道 MEDIA REPORT
媒体报道 >> 详情
苏河汇创始人罗钥受邀出席全国科技创新大会 admin 2016年6月22日

新华社北京5月30日电 全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。本次大会由李克强主持。张德江、俞正声、刘云山、王岐山出席大会。

b999a9014c086e067110a68805087bf40bd1cbbd

习近平总书记在大会讲话中强调,纵观人类发展历史,创新始终是一个国家、一个民族发展的重要力量,也始终是推动人类社会进步的重要力量。不创新不行,创新慢了也不行。如果我们不识变、不应变、不求变,就可能陷入战略被动,错失发展机遇,甚至错过整整一个时代。

539873388872213419

实施创新驱动发展战略,是应对发展环境变化、把握发展自主权、提高核心竞争力的必然选择,是加快转变经济发展方式、破解经济发展深层次矛盾和问题的必然选择。

234624167545995017

习主席的讲话给创新者添加了活力,给创业者添加了动力。创业是创新的载体,企业是自主创新的主体。科技创新,既要‘顶天’,努力突破核心关键技术,又要‘立地’,通过大众创业、万众创新将科技成果转化为现实生产力。

610469209626569604

苏河汇创始人罗钥与一同出席会议的代表们合影

罗总表示:出席本次大会,是一次学习的好机会。增强了对“建设世界科技强国”概念的理解,提升了对科技创新重要性的认识,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。科技创新永无止境,在新一轮全球增长面前,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。全国科技创新大会,是进一步用好科学技术这个有力杠杆的再谋划、再聚力与再起航。苏河汇,作为一个孕育科技创新的双创服务平台,依托科技创新,勇立时代潮头。大数据、云计算、移动互联网、物联网……创新鼓点密集敲响,与众多双创产业合奏出中国经济新强音。

作为出席大会的上海双创行业代表,苏河汇始终践行创新驱动的核心价值,率先实现动力转换,走上创新驱动发展的轨道。2015年,苏河汇率先在新三板上市。当被问及苏河汇为何先于其他天使投资机构登陆新三板时,创始人罗钥只用了一个词:“创新”。

169174690161526690

罗钥在苏河汇新三板上市新闻发布会的创新主题演讲

苏河汇发展的四年经过十余次模式摸索,比如投资+媒体、投资+咖啡、投资+金融、投资+招聘、投资+活动等,最终确定了投服联动的业务发展模式。 每一次的探索创新,让机遇在创业中勃发。自成立之初,苏河汇创始人罗钥就以“创新、热爱、相信、争取“作为企业文化,坚定不移地”创新“放在第一位;将”科技领域”为战略制高点,最终扎扎实实走出一条创新驱动的发展路子来。

展望未来,苏河汇将继续以科技创新作为双创的“第一动力源”,将充分整合行业资源,集聚资本 、集聚联盟、集聚载体,感染苏河汇文化,传承创业者精神,编织心里的花园,一起去战胜孤单。

864255695302067089

建设世界科技强国的号角已经吹响,汇聚全社会的创新力量,中国将继续昂首前行。从大众创业到万众创新,从北京到武汉,从四川到上海,创新创业成为一种价值导向、生活方式和时代精神。苏河汇与千万创业者共同向未知与未来挑战。

“这是中国创业者的黄金年代。”!

809099918950402468

苏河汇创始人罗钥与一同出席会议的华为创始人任正非合影

罗钥,苏河汇创始人。中国最活跃天使投资人。明星领投人。分散投资的布道者。

2005年创立上海汉迭偌,国内最早从事手游、短代、MTK游戏开发团队之一,于2009年被A股上市公司以7400万收购;后续创立上海杰勋、上海激峰等多家高科技企业,在SP、手机设计、医疗、教育、移动互联网等领域连续创业多年;2012年在上海苏州河畔白手起家创立苏河汇,找到人生乐趣,是第三次也是最后一次创业。

罗钥先生在苏河汇主要负责公司的战略、投融资、并购、基金和内部管理等相关事务。