媒体报道 MEDIA REPORT
媒体报道 >> 详情
众创空间第一股苏河汇落户合肥高新区 admin 2016年4月20日

QQ截图20160420165408

2016年4月15日下午, “中安创谷苏河汇众创空间开业仪式暨沪合众创空间联盟签约”活动在高新区管委会一层多功能厅成功举办,中安创谷苏河汇众创空间正式对外运行。合肥市高新区管委会工委委员、副主任方向民,合肥市科技局副局长何江,合肥团市委副书记赵斌出席了活动。合肥高新区财政局、合肥高新区科技局、合肥高新建设投资集团公司、合肥高新科技创业投资公司相关负责同志,上海众创空间联盟、合肥众创空间联盟负责人,以及有关投资机构、众创空间及创客代表共同参加了本次活动。

启动仪式

启动仪式上,合肥高新区管委会领导致辞,并与合肥市科技局领导、合肥团市委领导、合肥高新建设投资集团领导、上海苏河汇创始人、安徽中安创谷科技园董事长共同启动了仪式。

方向明在致辞中指出,合肥高新区历来重视创新创业工作,着力构建集高端人才培养、先进技术研发、创新成果产业化、创新企业孵化为一体的“创新创业生态体系”,营造良好的双创政商环境。当前,合肥高新区正在积极建设国家级新兴产业双创示范基地和国家小微企业双创基地示范核心区,着力搭建融“众创空间+孵化器+加速器”为一体的创新创业平台,以及覆盖企业成长全周期的双创金融服务平台,并在全省率先成立了政府双创孵化引导基金。努力把合肥高新区打造成为创业环境最优、办事效率最高、创新成本最低、技术转化最快的创新高地和创业福地。

仪式上还举行了上海众创空间联盟和合肥众创空间联盟战略合作签约仪式、中安苏河汇天使基金签约仪式;向12个创业团队颁发了苏学堂录取通知书,正式敲响了苏学堂开学铃声;上海苏河汇投资管理股份有限公司创始人&CEO罗钥和上海商派副总裁王舰平分别做了精彩的创业主题演讲;现场部分入驻项目还进行了路演,并与投资机构现场进行了深入交流。

罗总讲话

中安创谷苏河汇众创空间由安徽中安创谷科技园有限公司与上海苏河汇投资管理股份有限公司共同投资建设,旨在挖掘合肥最优秀的创业者,将苏河汇三年来积累的服务资源和经验注入进来,助力合肥创新力量的迸发。该项目位于合肥高新区合肥创新产业园基金大厦二层,运营面积1000㎡,可提供128个创业工位,目前,空间拥有10位创业导师,已入驻创业项目12个,入驻率80%。同时,空间还配套设立了首期2000万元的天使投资基金,助力实现创业梦想,该基金也是合肥高新区设立的双创孵化引导基金出资支持的第一支天使基金。

s合肥苏学堂

上海苏河汇是国内首屈一指的众创空间和天使投资机构,也是该领域第一家在新三板挂牌的企业。苏河汇在三年时间里,在全国11个城市,为当地政府和园区推荐超过2千家以上的企业;举办500余场创新创业活动;投资并孵化了200多家公司,其中,获得后续融资60余家、新三板阶段10余家。“苏学堂”是苏河汇倾力打造的国内知名众创空间品牌,通过苏河汇的早期项目网络,全渠道吸纳优秀的创业好苗入孵,每半年为一期。 安徽中安创谷科技园有限公司是安徽省投资集团和合肥高新区共同成立的,以建设国际水准、国内领先的中安创谷科技园为平台,按照“基金+基地+双创服务”的模式,建设国际水准、国内领先,涵盖众创空间、孵化器、加速器、总部经济和基金集群为一体的全生态高端综合特色创业社区。