苏河汇成立1亿元衢州天使投资基金 作者:admin 时间:2015年9月15日

9月11日下午15点,衢州苏河汇创业学堂与基金项目签约仪式圆满完成,标志着苏河汇正式入驻衢州,成立一亿元天使投资基金,为衢州市带来新的创业风潮。

合作背景:衢州市柯城区政府对创业的重视

据悉,本次衢州市柯城区政府与苏河汇签约,是为了借助苏河汇在创业服务方面的强大实力,提升衢州市柯城区科技创业创新文化氛围。衢州市柯城区政府计划与苏河汇联手打造一个新型的“早期投资+孵化+证券资本市场”的全方位公共创业服务平台——衢州苏河汇创业学堂(简称“苏学堂”)和基金,以便更好地为早期创业者提供高质量服务。

1亿元天使投资基金使用方式:投资早期项目,伴随项目成长

本次协议签订后,将由苏河汇组建衢州苏河汇投资管理有限公司作为管理机构及基金管理合伙人(GP),建立规模为人民币1亿元的天使投资基金——衢州苏河汇投资合伙企业(有限合伙),该合伙企业注册地在衢州市柯城区双港开发区。

在这一笔天使投资基金的1亿元中,20%将用于早期项目的投资,80%将用于A轮跟投和新三板PE。基金投资对象将以“科技型”企业为主,基金将伴随早期项目一起成长,直到能够通过资本市场或者并购退出。

运营模式:通过衢州苏学堂为创业者提供优质服务

具体的运营模式为:苏河汇通过衢州苏学堂的建设,来完善衢州市柯城区早期创业项目的筛选引进、创业项目管理、创业政策扶持、创业服务等流程,为衢州市柯城区内早期创业团队提供办公场地、创业导师及培训、云服务及技术开发、工商注册、财务、法律、人事招聘、媒体、投融资、纵深行业资源等深度服务,真正帮助衢州创业者将自己的想法付诸行动。

感谢衢州市柯城区政府对苏河汇的信任,相信有了苏河汇的加入,一定会令衢州成为浙江创业圣地,在大众创业,万众创新时代大背景下奋勇前行,快速发展!