博客首页 >> 苏河汇介绍 >> 详情
苏河汇成为上海市首家“众创空间”企业! 作者:admin 时间:2015年6月25日

以下内容由【上海长宁】微信公众号整理自东方早报、新华社、伴公汀等媒体消息。


6月23日,上海市工商局发布《支持本市众创空间发展的若干意见》(以下简称《意见》),在全国首创性地允许“众创空间”、“创客空间”、“创业孵化器”等字样使用在企业名称中。紧接着,长宁区核发了上海市首家以“众创空间”为字号的企业——苏河汇

上海苏河汇众创空间管理有限公司由上海激创投资管理股份有限公司于6月23日投资设立,其股东上海激创投资管理股份有限公司是一家专注于互联网领域的天使投资机构并且是“苏河汇”孵化基地的经营管理者。

长宁区市场监督管理局相关负责人表示,苏河汇作为长宁区较为优秀的创业孵化基地,无论是在具体经营形式还是在投资管理方面都具有传统创业园区不具备的创新优势。

政策正式发布当天,政府主动与企业联系,指导企业准备注册登记材料,并当场核准“上海苏河汇众创空间管理有限公司”的设立申请,使“苏河汇”成为上海市首家以众创空间为字号名称和经营范围的创业创新企业孵化基地。

“众创空间”有了身份证

上海市委、市政府今年发布的《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》提出要做大做强众创空间,完善创业孵化服务。然而因为太新,各类众创空间登记注册企业时,名称却不能叫“众创空间”,这让不少合作伙伴望而却步。

此次上海创新了“众创空间经营管理”这一范围,从法律意义上给予了这些众创空间合法的“身份证”。

走近长宁的“苏河汇”


苏河汇是国内知名的投资孵化相结合的综合型众创空间,一直专注于培养和投资早期创新创业项目。

苏河汇在上海、北京、成都、苏州、杭州、海宁等11处区域设有总面积超过20000平的众创空间免费提供给学员使用。三年的时间里,苏河汇共孵化出150多家优秀企业,其中大多数已获得苏河汇和其合投伙伴累计2个多亿的投资。

苏河汇通过种子直投和天使领投+合投的模式,帮助创业团队快速获得资金支持。种子直投可以给予项目数十万的启动资金,用于快速打造产品和推向市场,等到产品和服务经过市场验证后,苏河汇通过合投的模式,帮助项目完成天使轮数百万的融资。


拥有创业想法的创业者都可申请加入苏河汇,成为其150多家兄弟公司的一员。苏河汇将为已投项目提供内网账号和核心资源、参加Family Night活动、免费办公场地以及我们的天使投资。

苏河汇可以认为是一所创业大学(苏学堂)。它不仅能在方向、战略、战术、找人、找钱、行业和公司治理等层面提供全方位的辅导,最核心的是把我们摸索归纳出的草根创业生存法则毫无保留的传递给学员们。

苏河汇的投资哲学

1、找到世界上最有激情的人,在他们创立公司的最初期,把钱给他们;
2、把钱给到那些不会轻易放弃和无谓坚持的创业者;
3、把钱给到那些敢于断绝退路,有胆识有魄力的创业者;
4、把钱给到那些深深热爱自己项目的创业者;
5、把钱给到那些不闭门造车,主动和用户、行业、甚至竞争对手交流,有广阔心胸的创业者;
6、把钱给到那些目的性强、具有狼一样的嗅觉、想方设法争取、有底线、敢于把创新的想法立即付诸行动的创业者。

苏河汇各区域地址:

公司总部:上海市协和路1158弄8层
古北苏学堂:上海市仙霞路350号通讯楼5层
长宁苏学堂:上海市延安西路1303号万众大厦2层
宝山苏学堂:上海市呼兰路911弄11号3号楼1层
中山公园苏学堂:上海市宣化路290号3层
龙柏苏学堂:上海市虹井路1001号3层
北京苏学堂:北京市海淀大街27号亿景大厦4层(中关村创业大街)
成都苏学堂:成都市天府大道南段846号天府创新中心413室
苏州苏学堂:苏州市仁爱路1号1期A区2层
海宁苏学堂:浙江省海宁市经编产业园经都二路创智大厦9层

也欢迎随时email: plan@suhehui.com 与我们联系。