博客首页 >> 苏河汇介绍 >> 详情
苏河汇创始人罗钥:我对创业者的要求就是照镜子 作者:admin 时间:2015年3月26日

投资人究竟喜欢怎样的项目?青睐怎样的创始人?创业者又该如何吸引到投资人的关注?近日,苏河汇创始人罗钥接受了《东方企业家》的专访,分享了他对早期投资的一些看法。

1、对天使合投、众筹趋势怎么看?

无论是天使合投还是众筹的趋势,肯定都会越来越多,毫无疑问,这将是未来的一个发展方向。

2、个人的天使投资方法论?

我的天使投资方法论很简单,就是快速、投人。看到对的人立刻把钱给到他。

3、个人投资经验分享

在中国做早期投资一定要敢于承担风险,个人意识不能是求短期回报的,一定要耐心,最好把预算资金分散成很多小块,可以帮助投资人规避很多风险,在数量一定要提上去才有可能成功。

其实我非常倡导股权众筹模式,我也非常欢迎无论是专业的还是业余的投资人,都能加入到众筹的队伍中来,我是情愿来做领头人的,我会想把我最好的项目开放出来,让大家一起来参与。

4、喜欢什么样的创业者?

我对创业者的要求就是照镜子。我本身就是一个创业者,所以我基本会看创业者身上是否具备几个素质,第一要有激情;第二要学会取舍;什么时候应该坚持,什么时候应该放弃;第三要勇于承担巨大的风险,要有胆识;第四要有底线,敢于把一些创新的想法立即付之行动。

5、创业者如何吸引资本魔方的关注?

我觉得首先是不能够为了吸引投资关注而创业,还是要看创业者怎么去做,如果做得好投资人自然就会过来。当然创业也是需要一些必要的曝光和包装,用时下的热点进行零成本或者低成本的宣传炒作,前提是要有底线的炒作,不能乱炒,其实这是分阶段性的,首先刚创业的时候,你甚至可以跟行业大佬去打架,打输了你就是第二而已;其次当有了一定的产品时就要低调,不然别人就会来抄你的东西,最后发展了一定的规模,具备核心竞争力之后,又要开始打品牌,还是要有宣传的,这是有技巧的事情。