博客首页 >> 线下活动 >> 详情
什么才是创始人的正确姿势?| 苏河汇Family Night回顾 作者:admin 时间:2015年3月24日

初创团队,常常一人身兼数职,技术财务营销策划,样样都很重要。各种各样的事情堆叠在一起,常常让创始人分身乏术。然而,创始团队要担心的问题远远不止这些,网络故障、打印机卡纸等办公室里的疑难杂症,看似微不足道,却常常给正常工作带来极为严重的影响。

凌泽科技的老赵对此深有感触,他深知创始人应该把精力都放到主营业务上,但在人员紧缺的情况下,办公过程中遇到的任何问题都需要亲自解决。为此,他专门找了一位精通网络、办公系统和各种办公设备的小能手——小董,组建了一个专业的技术支持小组。

本场Family Night主持、圈里创始人孙兴山笑言,他经常听到有人调侃:创始人就是一个打杂的。这虽然有些夸张,却又非常贴切。但同时这也从侧面提醒创业者,应该权衡好业务中的主次关系,把更多的精力放到打磨产品、思考方向上。

也许是“打杂”一词引起了在场的创业小伙伴的共鸣,大家都聊了各自的看法。

苏河汇创始人Darren也回顾了刚刚创立苏河汇时的情景。自学代码和photoshop,不断尝试,搭建了苏河汇最初的网站。虽然从零开始学习一门新的技能很花时间,但创业的激情和决心让自己充满力量,逐渐培养良好的工作习惯,提升工作效率。随着公司渐渐走上正轨,科学地分工越来越重要,因此,创始人需要兼顾的工作固然非常多,但寻找并培养一支优秀的团队至关重要。