博客首页 >> 苏河汇介绍 >> 详情
全国政协副主席、国家科技部部长万钢一行视察苏河汇 作者:admin 时间:2015年1月24日


1月24日上午十点半,全国政协副主席、国家科技部部长万钢一行20余人,在上海市科委主任寿子琪、副主任陈杰、长宁区科委主任杨东升、副主任赵萌等领导的陪同下莅临苏河汇位于延安西路的创业孵化基地考察指导工作,苏河汇创始人兼CEO罗钥先生陪同考察并就苏河汇的天使投资及创业孵化服务等方面的工作做了详细汇报。

当前,苏河汇在上海古北、中山公园、宝山等多个区域设有总面积超过6000平的办公场地免费提供给创业者使用。两年多的时间里,共孵化投资了130多家优秀企业,其中大多数已获得苏河汇和其合作伙伴累计2个多亿的投资。万钢部长对苏河汇充分融合政府、高校、行业、资本等多方资源,集创业孵化服务和天使投资于一体的经营模式予以充分的肯定。

随后,万钢部长考察了苏河汇孵化项目、全球首家在线洗涤品牌——泰笛洗涤,与泰笛洗涤员工亲切交谈并详细询问了其App下载量和业务进展情况。在获悉泰笛洗涤已完成数千万美元B轮融资时,万钢部长大加赞赏。

接着,光艾传播创始人孙策向万钢部长一行详细介绍了旗下新产品——出类视频目前的栏目形态、团队构成、发展方向,万钢部长对出类视频在互联网创业领域的新媒体尝试做出了肯定,并祝福出类视频取得更大的成功!出类视频一直以来提倡PGC的精品视频制作理念,以视频的方式来报道中国互联网创业领域最出类拔萃的创业项目,从而助推中国互联网创业的飞跃式发展!

基于移动端的大学生社区圈里的创始人孙兴山向万钢部长做项目汇报。圈里拥有近200万用户,能够覆盖全国数十个高校。

最后,考察团一行来到互联网第一性感丝袜品牌壹锦的办公区域。万钢部长与壹锦团队进行了亲切的交谈,并对壹锦的产品和流量来源提出了许多建设性的指导意见。壹锦创始人K叔幽默风趣的介绍更是给整个考察团留下了深刻的印像。K叔表示,壹锦已于近期超额完成众筹目标,相信未来在各级政府以及苏河汇的支持下,壹锦能够更加成功。

在参观完苏河汇创业孵化基地的项目后,罗钥先生向万钢部长以及市科委、区科委等领导介绍了孵化基地未来的发展规划,同时对各位领导百忙之中前来苏河汇参观指导表示感谢。而万钢部长一行对苏河汇的运营模式以及工作氛围表示赞赏,同时期望苏河汇能够继续致力于帮助早期创业者更好的成长、融入创业的生态系统、找到后续的资金,努力打造创新创业产业高地,助力上海经济社会和智慧城市建设的跨越式发展。