博客首页 >> 苏河汇精神 >> 详情
收学徒 作者:admin 时间:2013年11月14日

我是苏河汇的创始人Darren罗钥,我从今天开始准备招收5名学徒。
我不出名,也不成功,我只是走在创业长征路上数以千万计草根中的一员。

在两年以前,被朋友蛊惑,做着投出数百倍回报项目的美梦进入到天使投资这个行业。

曾经创业者的我一跃晋升为投资人,带着各种光环跟随着先驱们的脚步创立了“苏河汇”这个品牌。

把硅谷成功的模式直接copy到中国必然会遭受到水土不服,我在从“僵化”到“优化”的过程中走了不少的弯路。

等我快要走不下去的时候,才猛然发现一条真理:天使投资,这是一门最好的生意,也是一门最坏的生意,或许根本就不是一门生意,压根就是一门修心的哲学。

现实并不是想象中那般美好。雷军、蔡文胜们只是极个别现象,天使投资动辄数百倍回报的故事只能当故事来听听,创业失败的概率是99.99%。回顾我早期投资的这几十个项目,现在的方向都不是最初制定的那个方向。如果按方向来定成败,那他们100%都算是失败的。

好在他们懂得坚持和放弃,大的方向不变,小的方向修剪,继续试验,继续探索,或许又能搞出一个新的路子,没准儿哪天也能捣鼓出几个百亿市值的公司。

但是,这其间的修行和道行,没有个五年十年是难成正果的。

所以,天使投资投钱出去挺快,收钱进来却是最慢的。这是一场考验耐心和意志力的比赛,前面数年都在付出:时间、金钱、精力,也许只有把它当做是一辈子的事业来对待,当做人生中的一大乐趣来享受时,或许才能在不经意间做成这个无心插柳柳成荫的生意。

为了投好、帮好苏河汇投资孵化的项目,我设法拉近和创业者们的距离,我需要和他们一块修炼,不断突破自己和他们共同成长。因此,我的第三次创业之路注定艰辛,为了让自己没法轻易的放弃,我在创业伊始就亲手断掉了自己的退路。

我又一次的白手起家,贷款数十万开创苏河汇。我承担了极大的风险,在关键时刻“王佐断臂”谢绝上市公司投资邀约独自举债300万用于投资。

正是因为套上了由深深的热爱、断绝的退路、承担的风险以及肩上的责任构成的枷锁,逼迫着我在重重困难中不断的探索和试验,居然活到了现在。

到目前为止,苏河汇累计投资孵化了37个项目。

这些项目里3个找到后续投资,5个实现盈亏平衡,1个在洽谈并购,1个已经退出,剩下的,也都健康的活着。

我们从咖啡厅办公起步,到现在上海古北、上海宝山、上海长宁3处实体孵化场地,超过2000平办公空间免费提供给创业者使用。

我们从刚开始只能投资20万,到现在20、50、100万三档立体化投资孵化方案,能够帮助到有产品无用户、有产品有用户、有产品有收入的不同阶段的早期项目。

我们从刚开始只有2名员工,到现在7个人的创业团队,我们的品牌已经被广大创业者、投资人和媒体所熟悉,我们只是一家刚成立1年的初创公司。

接下来,我们将迎来爆发式的增长,我迫切需要5位优秀的人才加入到公司来帮我。

我会保证花1/4的时间在你们身上,无保留的传授我的经验,直到你们能成为我左膀右臂的那一天。

招聘职位:

管理培训生*5

岗位职责:

参与公司的投资、市场、运营、财务等核心业务模块,作为公司未来的管理层予以重点培养。

职位要求:

1,善于思考归纳和总结,喜爱读书,有战略意识;

2,要有事业心、把企业当做命根子来做,把企业利益放在第一位;

3,要有胸怀,立志高远,目标坚定;

4,超强的学习能力;

5,团队精神强。

简历请发邮件到darren#suhehui.com(把#换成@)

唯有创业才能真正由自己掌握自己的命运,加入创业公司是第一步。
江山易改本性难移,但并不是不能移。改变不好的性格,找到一个坚定的人生方向,认识一种全新的自我,加入创业公司是第一步。
还有那种快乐,是在大公司的打工经历中永远无法体验到的,加入创业公司是第一步。

想加入苏河汇吗?

你不再是孤单一人,整个苏河汇的创业兄弟姐妹们都是你的朋友、你的人脉、你的资源。
你不再是只有面包没有梦想的泛泛之辈,在这里你就是主人,你是为自己打工,梦想是会成真的,梦想是会变现的。
你也不再担心学不到东西,这里的人个个才华横溢,而且非常互补。
最重要的是,这里聚集了国内最优秀的创业领袖,想成为什么样的人就要和什么样的人在一起。人在江湖漂,平台很重要,圈子必须的,跟对人很重要必须的!

2013年11月14日