博客首页 >> 线下活动 >> 详情
苏州河畔,放飞梦想 作者:admin 时间:2013年11月8日

2013年11月6日,秋高气爽,正是苏河汇收获的季节。苏河汇三期育成计划的二十一支队伍踏着师兄师姐曾经走过的梦想之路再一次来到了美丽的苏州河畔。水面金波荡漾,岸边杨柳依依。就在这里,苏河汇21家创业团队一起憧憬四年后的梦想,一起要把梦想放飞!

每一位苏河汇团队的成员都写了一封诚挚的愿望之信给四年后的自己,愿望之信作为梦想的见证被封存于期限为四年的时间胶囊,同时每个团队都在河畔认领了一棵梦想之树。埋藏时间胶囊是给梦想一片土壤,认领梦想之树则象征着梦想正在茁壮成长,向上飞翔!

在放飞梦想之前每一个团队的创始人都作为代表简述了自己的愿望之信的内容,有人的愿望是许给萌芽阶段的项目,有些人则描绘了四年后个人的辉煌形象。每个人的演讲风格迥异,但追随梦想的脚步一样坚定,扛着梦想的肩膀一样宽广,这,就是追梦人的共性啊。

认领树木的时刻最热闹的了,每个团队都努力寻找自己的树木,找到之后就使出浑身解数爬到树上把牌子挂在又高又醒目的地方。上树的过程正如创业过程一样艰辛,可能会惊险重重,但只要把苏河帮的力量集结在一起,一定就能托起美好的梦想!

最神圣的时刻就是时间胶囊的封存了。大家选了一个“风水宝地”,就齐心合力挖了一个大坑,郑重的将珍宝般的时间胶囊埋入土中。这个胶囊承载着我们的梦想,也是我们最珍贵的东西,接下来的四年我们会为之付出青春,四年后,它将会是我们苏河帮兄弟姐妹一起携手向前不离不弃的见证。

 

二十一棵树,一个时间胶囊,四年后让我们共同见证梦想开花的时刻!