博客首页 >> 线下活动 >> 详情
兄弟节的梦想放飞! 作者:admin 时间:2013年4月19日

2013年4月17日,在这个由于听上去像“死一起”而被命名为“兄弟节”的日子里,苏河汇二期育成计划的7支队伍踏着半年多前师兄师姐们曾走过的路,来到了美丽的苏州河畔。暖风拂面,河面微波轻漾,苏河汇二期的七家团队在此畅谈四年后的梦想,在此我们将梦想放飞!

每一位苏河汇成员的梦想同样记录于一封寄给四年后自己的愿望之信。愿望之信作为梦想的见证被封存于期限为四年的时间胶囊,同时所有团队在苏州河畔认领了一颗树木。时间胶囊被埋入土壤的时刻是梦想的埋藏,认领树木的时刻是梦想的放飞!埋藏和放飞梦想之时我们许下为吹过的牛逼奋斗终身的诺言!

在放飞梦想之前,七家团队由创始人代表,简述了自己愿望之信的内容,有些寄语给了自己尚处襁褓期的项目,有些则描绘了一个四年后个人的辉煌形象。每个人的演讲风格不同,追随梦想的坚定眼神及语气却是如出一辙,这可能就是真正梦想实践者的共性吧!

最Happy的时刻莫过于认领树木了,各团队四处搜寻心仪的树木, 认定之后便“猴子上树”将团队的认领牌挂在尽可能高又醒目的树枝上。上树的过程可不简单,正如我们创业的过程也充满艰辛。可有我们的苏河帮团结的力量在一起,我们坚信,梦想将与树木随着时间茁壮成长!

而最激动最神圣的时刻,便是时间胶囊的封存。大家选择了一个非常隐蔽的地方,你一锹,我一土地挖了一个大坑,郑重地如将千金之宝一般将时间胶囊埋入了土中。其实我们的梦想于我们而言,何尝不是价值连城?这个时间胶囊今天代表着我们所承诺的为梦想而付诸的四年时间与精力,四年后,它又将是苏河帮兄弟姐妹们四年同进退,共患难,携手向前不离不弃的历史见证!

八棵树,一个时间胶囊,4年的承诺。苏河汇与二期七初创团队在此携手放飞梦想!4年后的同一时间,同一地点,我们见证历史,见证梦想成真!