博客首页 >> 线下活动 >> 详情
“毕业”意味着新的开始 —记苏河汇首期Demo Day 作者:admin 时间:2013年3月12日

4个月的努力在这一个刻见证历史:

2013年3月6日,苏河汇和首期十家团队早早地就来到了上海创业接力大厦。在这里,6个月前的承诺要被兑现,6个月的开发成果要被300多位投资人,媒体,创业扶持机构及各类投资创业圈内的同行们验证!激动及紧张的心情何止因为6个多月同窗的日日夜夜,在这之前他们又承担了多大的风险,倾注了多少心血,为了追逐这一创业梦想!

6个月中,大部分团队都经历了知情的悲观阶段,苦于寻找可行商业模式,产品方向出现问题,强大的竞争对手出现了,核心成员离职了,资金链快断了!但是他们中没有一个放弃,以超强的执行力及理智乐观的心态不断摸索前进。也因此,在3月6日这天,他们有底气站在舞台上自信地向大家阐述自己取得的成就及未来规划:

1、在半年的时间里,贴身服饰品牌壹锦累计销售了15000多双袜子,销售额超过70万元,官网注册会员达到15000人,购买会员1800人,成为目前互联网上女性丝袜销量增长最快的公司之一;

2、Donever开发的同名大学校园陌生交友网站,目前在人人网平台已有近百万注册用户(4个月内增长了近5倍),在100多所高校中积聚了大量人气和口碑,并以每天2万—3万的注册人数递增;

3、2012年3月上线的旅游类网站丸子地球,一年内累计积累当地地主1000多人,遍布30个国家和地区,平均每名地主接待2-4名客人,累计接待旅行者超过3000人次;

4、宣传视频的众包网站Magicrew上线不到一个月实现内测用户300人左右,其中包括200个左右的视频制作人员,分别担任导演,编剧,剪辑,动画师,音乐师,配音等不同的角色。并且已有收入,客户包括数家创业公司和2个知名化妆品品牌;

5、致力于整合全球社会化体育讯息,为体育爱好者提供个性化、移动化、全时化的线上及线下运动体验的悦体目前有移动端产品社会化体育杂志应用“大局观”、米兰电台、球迷直播等,下载超过20万次;

6、而大桌子的开源云桌面产品已获得3000多家个人网站和企业用户,在云桌面领域建立起一定的知名度。大桌子还制定了开源版商业授权规划,现以接到5家企业的商业授权洽谈,其中一家已谈定,预计3月内完成交付。并且针对现阶段各类云服务,云应用,结合云桌面使用,开发了自运营的公有云桌面平台。

以上是部分已正式运营的团队的运营情况简介。其他几只团队在这4个月中也全都确定了产品方向,在商业模式及用户体验上也不断完善,将近期与用户见面。

新的起点

随着苏河汇CEO Darren一声让我们放飞梦想,40顶毕业帽被掷向空中。这意味着首期10支团队在苏河汇的6个月孵化期正式结束。6个月中每周雷打不动的Family Night,我们分享快乐,分担痛苦,一起感悟,一起成长。这6个月中大家培养了深厚的创业战友情。虽然未来部分团队们可能会在五湖四海,但是创业的道路上从此有了并肩作战的40多位兄弟姐妹!苏河汇就是根据地,任何团队累了,渴了,困了都可以来苏河汇补充“物资”,装枪加弹。Demo Day是一个结点,也是新的起点。在这新的起点上,苏河汇首期十家团队将继续手拉手,并肩前行,在苏河汇二期,三期及以后所有苏河汇的师弟师妹们面前跨出最有力最坚定的继续追逐最初梦想的步伐!