博客首页 >> 苏河帮 >> 详情
创业公司的4种人 作者:admin 时间:2013年1月30日

在今天苏河汇Family Night分享会上,壹锦网老K和我们分享了他在管理上的感悟,他把一个创业团队里的人分为四类:

第一类是有态度有能力的,他们能力极强,交代的事情可以放心让他们去做,他们会站在公司角度思考问题,他们会主动去找事情做不需要用鞭子抽。这类人是能为公司创造巨大价值的“人财”,不管用什么方法一定要保住。

第二类是无态度有能力的,这类人最危险,他们能力极强,但创业的动机不纯,他们随时有可能和你分崩离析,拿着公司机密拍屁股走人不说还带走一大帮公司骨干直接变为你的竞争对手,这类人叫“人豺”,豺狼虎豹的豺。

还有一类人既无态度又无能力,他们在创业公司里交代的事不仅完成不了,还不愿意虚心求教努力提升自身,他们在公司里混不如回家去混,这类“人裁”对付他们的最好方法就是快刀斩乱麻直接fire掉。

最后一类是有态度但能力不足的,他们虽然在能力上暂时无法达到公司的要求,但态度端正、勤奋好学、能站在公司角度设身处地的去考虑问题,这类人是需要重点栽培的“人材”,也是需要企业去努力留住的。