博客首页 >> 精益创业 >> 详情
不是搞技术的也能建站之RSS订阅 作者:admin 时间:2013年1月19日

关于苏河汇博客的RSS功能,我之前在苏河汇网站上做了一个图标,链接到RSS的feed地址。但我发现很多人都不知道什么是RSS,更没有使用RSS阅读器的习惯,所以这个图标就放在那里,订阅的人数也比较少。这个问题我一直放在心上,直到今天在浏览一家科技博客时,我发现了怎样去解决这个问题。我观察到在他们家的文章旁边都会有一个订阅框,只要输入邮箱地址,就可在博主更新博文后,系统第一时间把这篇文章推送到之前输入的邮箱地址。这样用户只需要录入一次,以后就能够方便的订阅了,而且大多数人都会用,也不需要博主去维护。后来我查了一下我使用的RSS服务提供商,原来他们一直都提供这个功能(不是搞技术的,大家别笑我,呵呵),只是我没有用罢了。这个功能实现非常简单,如果网站是word press搭建的,只需要把RSS服务提供商页面上的一段html代码,复制到小工具-文本框里面即可。


明天继续和大家分享其它几个建网小工具,都不需要懂代码喔:>