博客首页 >> 精益创业 >> 详情
不是搞技术的也能建站之评论系统 作者:admin 时间:2013年1月19日

用Word press搭建的网站一般都自带评论系统。坦率的讲,只要用过这个自带评论系统的都觉得比较尴尬:如果完全开放评论,会有很多的垃圾评论产生,但如果不这样做,比如增加审核机制,加上输入用户名、邮箱后才能评论,并且评论之后需要审核才能显示(在后台可以设置)等等,很多用户看到这么麻烦就不想去评论了。

一开始我也是用word press自带的评论系统,后来在浏览科技博客时,发现原来还有“社会化评论”这个东西(网上搜搜有很多,我用的是多说)。这是一个类似于插件的东西,去他们官方网站拷贝一段html的代码,加入到网站里面,就能让网站每篇文章后面的评论框变成下面这样的摸样:

同样不需要懂代码,几分钟的操作,网站马上变得不一样。不仅仅发布评论更加方便了,还有效的杜绝了垃圾信息(后台可设置),最关键是打通了你的网站和现在主流社交平台的关系,微博的用户能用同一个账号在你的网站上评论,并且他在微博上面关于这篇文章的相关评论也能自动导入到你的网站上来,让你的网站显得人气十足。