博客首页 >> 线下活动 >> 详情
精益创业分享沙龙第六期活动圆满落幕 作者:admin 时间:2012年12月21日

2012年12月20日下午,#精益创业分享沙龙#第六期-“如何通过小应用迅速为网站导流量”,首次在@苏河汇开放办公场地举行。“世界末日前夕”,创业者和投资者们冒着雨前来参加活动,着实令主办方感动。

第六期活动主要讨论初创企业如何利用低成本甚至免费的工具为网站导入超出预期效果的流量。

首先第一位出场的演讲嘉宾是沙时网络的CEO@强伟亚_Jerry 。这位90后连续创业者的分享主题是如何利用SNS-APP导流量。他认为SNS-App的特性是围绕好友关系链的核心,加强用户的互动性,提升用户在SNS社区的粘度和活跃性。而流量于产品,是产品市场拓展的重要环节。也是检验产品自身优劣的重点步骤。而基于SNS的导流量应该是处于产品稳定发展同时锦上添花的形态是最有利的。基于这两点,Jerry结合实际案例与大家分享了SNS-APP营销策略。

 

 

 

 

 

 

 

 

第二位出场的同样为90后连续创业者,沙时网络的CTO  @Legend_cn 殷志平。他的分享围绕着APP传播展开。殷志平认为用APP抓住粉丝首先的利用趣味社交应用导入核心用户,再内容运营,实现品牌曝光。并且有三种传播途径能让品牌信息获得高度密集曝光:最强传播途径“@及圈人”; 最广传播途径“新鲜事”; 最流行传播途径:“引发讨论”。

 

 

 

 

 

 

 

 

最后一位出场的演讲嘉宾是校园社交网Donever的CEO @没文化太可恶 夏广忠。他的分享基于自身用最低成本进行开发和运营的经验。夏广忠表示,前期开发尽量用开源的东西 设计不需要复杂,先上线看市场反应。推广方面尽量不要选花钱可以解决的那些渠道,利用产品本身进行传播(比如一些论坛),再者就是利用如人人,微博,微信等平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

嘉宾分享环节结束后,创业者们就产品上线前是否美工需要完善,如何确定产品有市场可行性从而判断是否离职创业,碰到做同类APP项目情况下如何应对等等问题与嘉宾们进行了热烈讨论。我们希望每一期精益创业沙龙活动能为参与创业者们解决至少一个自身所经历的疑惑及问题,促进创业者之间的交流,互相取暖,共同进步。我们第七期精益创业沙龙见!

附上三位分享嘉宾的PPT:

 “Jerry-SNS-APP的营销策略.ppt” 

“殷志平—APP的那点事.ppt” 

“夏广忠—低成本开发和运营.pptx”