博客首页 >> 苏河汇介绍 >> 详情
申请须知 作者:admin 时间:2012年11月8日

Q1. 苏河汇主要投资孵化什么类型的项目?

A. 苏河汇专注于投资孵化互联网领域的早期创业团队。包括但不限于:O2O、旅游、游戏、微信、视频、工具、电商、教育、可穿戴设备、IC以及任何与互联网相结合的传统领域。

Q2. 苏河汇提供的办公场所内有哪些设施和服务?

A. 我们提供舒适的开放式工作空间。多功能会议室、高速光纤网络、办公设备、茶水间一应俱全。

Q3. 想了解一下苏河汇除了资金之外还提供哪些“增值服务”?

A. 1,帮助创业者在心智上更好成长,通过苏河汇营造的积极互助氛围,自己感悟出一些东西而非填鸭式教育,2,帮助创业者融入互联网创业生态系统,更多强调草根创业者之间的深度合作,3,帮助创业者找到后续的风险投资和政府、银行的相关扶持资金、贷款等。

Q4. 如果团队目前就我一人,可以申请孵化计划吗?

A. 可以的,孵化计划是对所有有梦想的朋友开放的。我们理想的申请对象是已组建的团队或公司。如果你是个人,建议能找到多元背景的伙伴,或考虑加入苏河汇已投资孵化的创业团队。详见创业团队招聘

Q5. 苏河汇会介入团队的经营和决策权吗?

A. 不会。我们只希望扮演好自己的角色-在漫漫创业长征路中的第一座补给站。我们尽可能的提供在初创阶段能帮到你的理念、资金、人脉、方法、工具、资源等。但我们绝不会像“家长”一样强加这些到团队身上。创业的过程中一定会经历压力、竞争、背叛、生存、放弃的层层轮回,只有亲身经历过、痛苦过、思考过才能在心智上得到成长。我们希望能营造出一种苏河汇文化,让创业者在创业初期体验到什么是充分的竞争与合作、什么是先付出再索取、什么叫全身心的投入、什么是达到目的的底线、什么是坚持向前的源动力。我们希望创业团队能通过这种氛围,自己领悟出一些东西,从而获得成长。

Q6. 入驻后研发成果和版权属于谁?

A. 所有研发的成果和版权,都属团队公司所有。如果团队未成立公司,苏河汇会协助团队在上海注册公司。

Q7. 在孵化期间,我住在哪里?

A. 我们不提供免费的住宿(睡袋、躺椅除外)。苏河汇的几个孵化场地都靠近地铁,交通便利、生活成本低。周边有高校、创业咖啡等创业服务机构等,在浓烈的创业氛围下,有助于创业团队找到核心成员、实习生、客户、合作伙伴和投资人等等。

Q8. 我已经提交了申请表了,请问什么时候能有反馈呢?假如没有意向的话,能不能告诉我们原因,以便我们解决问题。

A. 项目如果合适,一般2周内我们会联系要求面谈或电话会议,如果超出这个时间没有收到通知,请在微信上(微信号:suhehui_sh)直接联系我们,我们会有专人告知原因。

Q9. 选择项目的标准是什么?

A. 主要关注创始人对创业的态度,对行业的认知和是否具备一定的执行力。

Q10. 苏河汇心目中优秀创业者所具备的特质,最重要的3个?

A. 一颗深深热爱且勇于断绝退路的决心,把想法立即付诸行动的执行力,在危难面前敢于承担巨大风险的魄力。

Q11. 我们做的项目和之前苏河汇投资孵化的团队业务冲突怎么办?

A. 我们会考虑之前投资孵化的团队,如果是有竞争关系的新项目,只要不是直接竞争(比如同一个市场但目标用户不同),我们也欢迎。

更多问题,请联系我们:tony # suhehui.com(#换成@)