博客首页 >> 苏河汇介绍 >> 详情
来苏河汇和我们一起创业吧! 作者:admin 时间:2012年11月7日

【激创投资】是中国众创空间、天使投资第一股,股票代码:834401,旗下品牌苏河汇,是国内首屈一指的众创空间和天使投资机构。苏河汇总部位于上海,目前业务已拓展至北京、成都、苏州、杭州、海宁、衢州等7个城市13个实体孵化基地,全国累计的孵化面积超过2万方。三年时间里,共培养出200多家优秀企业,其中大多数已获得苏河汇和其合作伙伴累计2个多亿的投资。迄今为止,苏河汇旗下发展了苏学堂、苏河投、Family Night等多元化业务版块,分别为不同阶段的创业者提供定制化服务。

只要你有创业的想法就可申请加入,成为苏河汇200多家兄弟公司的一员。你将获得苏河汇的内网账号和核心资源、参加Family Night活动、免费办公场地以及我们的天使投资。

入驻苏河汇的企业,不仅可以获得苏河汇数十万的种子投资和全国六个城市免费的物理办公载体,还可以享受苏河汇为期6个月的创业培训课程。在培训期间,每期都可以得到创业导师的建议和指导,同时获得与其他优秀创业者沟通交流的机会。除此之外,苏河汇还将为入驻企业提供财务法律咨询、人事招聘、政策扶持、媒体推广、后续资本对接等一系列创业服务,优秀的企业还可以直接获得苏河汇数百万的天使投资。苏河汇通过自身集团资源和兄弟公司网络,帮助创业者在天使轮以后快速完成资源整合对接和区域化复制,通过A轮或新三板基金快速完成股改对接资本市场。

苏河汇独有的传统节目——每周三晚上举行的Family Night。Family Night是起源于欧美国家的一种生活方式,它让人们抛开白天繁杂的工作,抛开喧嚣的社交,全身心投入家庭生活,与家人分享生活的酸甜苦辣。苏河汇深知创业的艰辛,在固定的时间,将创业者们凝聚起来,一边享用晚餐,一边互相分享创业心得。在不断沟通中,彼此鼓励支持,共同征服困难。经过200多期的不间断坚持,Family Night已经成为苏河汇人最引以自豪的活动品牌。通过Family Night活动,苏河汇接触了来自各行各业的不同创业者。在与他们的交流沟通过程中,苏河汇在校园/社区/园区集中区域消费、女性消费、分享经济、文化创意、SAAS等热门领域加深了认知,也因此逐渐清晰了投资方向。同时,从创业公司的管理需求出发,为了解决创业公司的技术人才难找、推广宣传经验不足、财务不规范等问题,苏河汇专门组建了专业的技术中心、市场中心和财务中心。为了解决创业公司资金的问题,除了苏河汇自有的种子轮投资基金和天使轮投资基金外,苏河汇还建立了“苏天使”认证天使投资人网络、新三板投资人网络等,满足种子、天使、A轮、PE多层次融资需求。

苏河汇可以认为是一所创业大学(苏学堂)。它不仅能在方向、战略、战术、找人、找钱、行业和公司治理等层面提供全方位的辅导,最核心的是把我们摸索归纳出的草根创业生存法则毫无保留的传递给学员们,欢迎大家加入苏河汇!

立即加入

 

苏河汇在短短的3年时间,共孵化及投资项目多达200个。苏河汇持有的丸子地球、奇怪果园和麦客等明星项目股票价值的增长更是达到了50倍以上,苏河汇整体投资组合内部收益率IRR>81%,代表项目如下:

1)      丸子地球:

全球最大的境外旅游中文地接平台,提供接机、向导、翻译及行程定制服务。无论你身处世界的任何角落,丸子地球都能为你供当地的中文导向服务。在这里,人们可以通过网上或手机发布,发掘和预订世界各地的当地导游。丸子地球已于15年中获得阿里巴巴A轮投资。

2)      奇怪果园:

奇怪果园是国内最大的面向年轻人的高格调移动水果便利购平台,利用应用移动互联网解决校园最后一公里问题。奇怪果园已于15年初获得紫辉创投千万级A轮投资。

3)      麦客:

麦客是国内最大的在线表单制作平台,你可以自己设计表单,收集结构化数据,轻松进行客户管理。麦客平台拥有超过10万家企业客户,已于2014年获得红杉资本数百万美金A轮投资。

 

苏河汇将目光关注到初创阶段的创业者。 我们认为所有知识的获取都可以通过后天培训习得,唯有个人意志难以转变, 所以苏河汇尤其看重的是创始人的创业意愿:

我们渴望找到世界上最有激情的人, 因为只有深深热爱自己项目的创业者,才能不会轻易放弃;

我们渴望找到有胆识、有魄力的人, 因为创业过程是一次没有终点的万里长征,需要持续作战;

我们渴望找到深入用户、市场的人, 因为只有不闭门造车、主动对外进行对话,才能走得更远;

我们渴望找到具有超强执行力的人, 因为只有敢于把创新的想法立即付诸行动,才能走得更快。

祝好运!

立即加入

也欢迎随时email: plan # suhehui.com(#换成@) 与我们联系。