博客首页 >> 苏河汇精神 >> 详情
今天,我们一起放飞梦想! 作者:admin 时间:2012年10月12日

2012年10 月10日,这个中秋国庆后非常普通工作日,对于苏河汇及其首期投资的十支创业团队而言却是极其特殊的日子。因为这一天,将影响团队所有人未来整整四年的梦想之旅;因为这一天,苏河汇携十家团队将彼此的梦想封存,将彼此的梦想放飞,将彼此聚在一起做了一件让所有人回味过去,品尝未来的有意义的事!

 

每位苏河汇成员写一封愿望之信给四年后的自己,把人生中想要达到的目标写在信纸上封存入特制的时间胶囊内,并且每家团队以四年为期限认领苏河畔11棵树木,将时间胶囊埋入树下泥土中,胶囊将于4年后开启。如果你认为这是一个简单的仪式,那就错了。这不是一个仪式,仅仅是我们4年后成功时的历史见证;这不是一场作秀,仅仅是我们4年后迈入成功人生的珍贵足迹;这不是人生的转折点,仅仅是我们4年后还在坚持的梦想缩影。

日近中午,团队CEO们便带着他们引以为傲的创始团队在苏河汇的开放式办公场所集中了。每位团队成员都拿起黑色水笔,在早已准备好的信纸上,开始给未来的自己写信。大家思考着,四年后期待自己成为什么样的人,自己犹如新生婴儿般的产品又会是什么样的景象,自己的内心在四年后是否还会和现在一样对梦想充满着热爱。落笔的那一刹那,便是再一次坚定了未来四年的奋斗方向,坚定了创业的决心,斩断了诸多牵绊,这是多么珍贵的时刻啊!

一行30余人浩浩荡荡乘坐地铁辗转公交到达公园。每家团队以CEO为代表将团队的愿望信纸封存入时间胶囊中,随后大伙儿在苏州河畔选择心仪的树木将认领牌挂上。树木认领之后大家找了一块“宝地”,你一锹,我一土将时间胶囊埋入了地下。这每一锹,更加坚固了彼此的信念,这每一土,更加增强了彼此的信心!

十一棵树,一个时间胶囊,4年的承诺。苏河汇与首期投资的十支初创团队,将不离不弃!让我们放飞梦想,让时间静止在这一刻,4年后的同一时间,同一地点,让我们见证历史,见证梦想!

附上守护4年承诺的10支团队,他们是:

丸子地球团队-宋海波,清风,木兰

悦体团队-张金龙,刘振文

Magicrew团队-高从,谭海靖,缪晓栋,邓志坚,尹乐

大桌子团队-傅浩,张永放

Donever团队-夏广忠,陈秋荣

抓代团队-赵泽明,宋凌飞

壹锦团队-朱文健,LuLu,小炳,解悦

极岛团队-邸锐,李晶

沙时团队-强伟亚,殷志平,黄加伟

麦客团队-李卉,张魏,祝延斌

以及苏河汇-罗钥,温晓庆