博客首页 >> 线下活动 >> 详情
精益创业分享沙龙第四期活动圆满落幕 作者:admin 时间:2012年9月3日

2012年8月28日下午,@苏河汇 携手@创想天使 @创业接力 在创业接力一楼会议中心成功举办了#精益创业分享沙龙#第四期-“如何留住你的用户”线下沙龙活动。

第四期活动主要讨论初创企业在通过各种市场的手段获取种子用户以后,接下来应该在产品和运营上怎么操作,才能让这些种子用户尽可能少的流失掉。

首先第一位出场的嘉宾是活动的主办方之一,苏河汇的创始人@Darren罗钥 。他首先回顾了什么是精益创业,以及前3期活动的重点内容。关于本期如何留住用户的主题,Darren分享了互联网及移动互联网初创企业产品运营上的5大环节,简称AARRR。针对每一个环节,他都进行了详细的讲述,通过对各种失败成功案例的分析,归纳出一些落实到执行层面上的KPI量化指标。

第二位演讲嘉宾为@丸子地球 的CEO宋海波。海波和大家分享了丸子地球与其他旅游类网站不一样的地方,以及关于如何留住用户自己独到的心得体会。他认为留住用户最为关键的就是产品能为用户带来核心价值,并且足够简单。他给初创团队的建议是直接砍掉没有必要的功能,用心做好减法,把用户真正需要的那一小块做到极致并服务好用户就够了。

最后一位出场的演讲嘉宾是@宝贝全计划 的CEO陈闻先生 @大本营甲乙 。陈闻结合自己多年的创业经历,与大家分享了他自己关于如何留住用户的切身体验。他最近新推出了一款IOS上的APP应用。产品的功能异常强大,用户体验和UI也经过精心制作,上线后也迅速获得了一大批种子用户,但问题在于这些用户的流失率非常高。究其原因发现是用户习惯的问题。此款APP的目标用户不愿意定期主动花时间在一个小小的APP里创造内容。经过反复的思考,通过在一次旅行途中获得的灵感启发,回来后就通过一个小小的改动,彻底颠覆了用户的习惯,化主动变被动,极大的提高了用户留存率。

嘉宾分享过后,创业者们或与嘉宾互动,或互相交流。大家都表示通过本次活动开拓了思路,了解了更多关于产品和运营的方法和经验教训。再次感谢各位参加并支持本次活动的朋友们。期待与大家在精益创业沙龙第五期活动中再见!