博客首页 >> 苏河汇精神 >> 详情
创业初期是否需要成立公司? 作者:admin 时间:2012年8月15日

发一段可能会被很多个人开发者吐槽的文字:创业初期有没有必要注册公司的话题。很多人说不用,既然不产生收入,那我们先把产品做好,等产品用户成熟了再成立公司不迟。如果期间有合同资金往来,最多找个信任的朋友公司挂靠一下,也没多大问题吧。

这是通常的想法,但我不这么认为,成立公司是很容易,但一旦下了这个决定,当你迈入工商局注册的那一刻,你的身上就已经被套上了一件无形的枷锁。这个枷锁或许来自税务局的专管员,或许来自工商年检部门,或许来自开户银行,或许来自注册公司时投入的几千-数万的积蓄,或许来自家人朋友客户,或许来自你自己心底深处的那份尊严,它会一直尾随着你,让你每月不得不去担当起一些责任,如果你不去做,它一定会逼迫着你让你必须去做,无法放弃,除非注销公司。

也许你会问创业初期我什么都没有为什么还要套上这么一个沉重的包袱?因为你需要给自己一些压力,需要给自己一些责任,需要在自己快要坚持不下去的时候,没法轻易的放弃。公司这件无形的枷锁,绑住的不是你的身体,而是你的决心。