博客首页 >> 线下活动 >> 详情
精益创业分享沙龙第一期活动结束 作者:admin 时间:2012年7月16日

2012年7月14日,苏河汇、创想天使主办的,“精益创业分享沙龙之低成本创业”在苏河文化会所举行。活动围绕着创业初期如何降低开发、市场、产品、运营、财务、场地等相关成本的方法,嘉宾们一起分享低成本启动创业的资源经验。

现苏河汇创始合伙人罗钥先生,其演讲的主题是:创业初期的成本控制。罗先生是一个连续创业者,也有着多年的互联网创业投资经验,深刻了解创业的艰辛:创业初期就是不断试错的过程,而控制成本的快速验证非常重要,因为方向的不确定性,试错的次数越多,试对的几率也就越高。精益创业,是要求创业者在快速、低成本和反复验证的前提下,完成前期的测试,快速找到团队和事业的核心价值,并创造出价值和财富,度过创业初期。

来自七牛云存储的市场总监李婧Gina,有着近 8 年的互联网及TMT行业工作经验,对于移动互联接下来的发展前景,大家做了一番小讨论:在互联网时代,企业遇到新机遇的同时,也伴随着新的问题,如:业务扩张,存储需求剧增,数据管理性价比待提高,数据丢失、权限泄漏等。作为精益创业的一个出发点,七牛为解决企业的云存储等各方面的问题,不仅提高企业解决相应问题的能力,而且节约了企业的成本,实现低成本的精益创业的需求。

悦体触动创始人Frank,从一个两度创业的创始人角度,讲诉了自己的精益创业实践-从零打造你的事业。作为Social Sports 探路者,Frank是原球迷网(体遨网)联合创始人,2012 年创立悦体触动,致力于体育在移动互联网领域的实践。Frank认为:精益创业,就是用最小的成本快速试错,他从创业者必须的办公、器材、代码、服务器、目标、融资、伙伴及营销这8个方面分别阐述了自己的创业实践与精益创业的关系,现身的说法与精益创业相结合,引来了台下阵阵共鸣和掌声。

感谢@Gina-Li @灼冰_ @创想天使 和各位参加沙龙的朋友们,这次活动很成功,谢谢大家,后续请继续关注#精益创业分享沙龙#

感谢@团队热线 的精彩报道,详见:http://teamhello.com/2012/07/16/174t8237t534/